トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ラ・フランスとカルダモンのコンフィチュール yuki 2023/11/13 16:49 ラ・フランスとカルダモンのコンフィチュール カルダモンは仕上げに加えるんだけど、すぐに食べる人はパウダーで瓶詰めしてゆっくり楽しむ人はホール(ばらして黒い種だけ使う)を使うと香りが楽しめるそうです ラ・フランス 600g(2~3個) グラニュー糖 200g レモン果汁 レモンの皮 すりおろし カルダモン 注:ラ・フランスが固いとジューシーに仕上がりません。そんな時はラ・フランスのジュースを100ccほど使うといいそうです いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 スティックスパイスアンバサダー 2023/11/18 02:44 ジャムとコンポートしか知らなく、コンフィチュールまたまた検索。 フランス語が語源で作り方も違う。 とっても興味深いです✨ そして家に瓶づめがありました💦ジャムだと思ってました、 カルダモン大好きなので、yukiさんのレシピ参考に作ってみようと思います♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2023/11/15 14:57 カルダモンの香りでよりラフランスが甘く爽やかな味になりそうです! いいね 返信する
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投稿を表示ジャムとコンポートしか知らなく、コンフィチュールまたまた検索。
フランス語が語源で作り方も違う。
とっても興味深いです✨
そして家に瓶づめがありました💦ジャムだと思ってました、
カルダモン大好きなので、yukiさんのレシピ参考に作ってみようと思います♪
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投稿を表示カルダモンの香りでよりラフランスが甘く爽やかな味になりそうです!