SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

サーモンのお刺身

美味しそうなサーモンのお刺身を買ってきました。

まずはわさびと醤油でいただきました🐟

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
美味しそうなお刺身ですね👀✨
わさび醤油はかかせません♪


ありがとうございます😊お刺身が美味しいスーパーなんです😋