フォトレポート

tochi
2024/09/29 13:39

海老と茄子の麻婆 チーズがけマフィンサンド

茄子を先に炒めて、海老を加える。

鶏ひき肉に麻辣醬、山椒、辣油、生姜、醤油を加えて炒めたら鶏がらスープを入れ一煮立ちした茄子と海老、ネギを入れて片栗粉でとろみを付ける。

マフィンを焼いてレタスを乗せて麻婆を盛り付けたらパルミジャーノレッジャーノを振りかけて完成。

ふわふわのマフィンに挟んだ海老と茄子の麻婆の辛味と爽やかな生姜、パルミジャーノレッジャーノのコクが最高の中華風サンドを是非!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/09/30 09:19

とても美味しそうです。


tochi
2024/09/30 13:11

ありがとうございます😊

ミック
2024/09/30 07:27

美味しそうな中華風サンドですね。
たまらない組み合わせですね~中華にチーズというのもよいですね。


tochi
2024/09/30 13:12

こんにちは。

麻婆とチーズ、少し強引ですが
めちゃくちゃ美味しいです^_^

ありがとうございます😊

96オリーブ
2024/09/29 15:54

洋のパンに、中華の具材が新鮮。


tochi
2024/09/29 16:13

こんにちは。

結果的に美味しいランチに
なりました^_^

ゲーマーママ
2024/09/29 15:24

とっても美味しそうですね🍀


tochi
2024/09/29 16:14

良い組み合わせでした^_^