tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/21 14:18
大根の葉と海鮮の老抽炒め
大根の葉を適度な大きさに切る。
鶏がらスープに老抽を8:2位で混ぜ合わせる。
大根の葉と小海老、イカ、帆立貝柱を塩胡椒、オイスターソースで炒める。
茎の部分に硬さが残る位で、老抽を溶いたスープを加えて混ぜ合わせて完成。
大根の葉がシャキっと老抽のほんのり甘いコクがご飯の進む中華の一品に!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
大根の葉っぱは炒めしか作ったことがなかったので参考になります。
老油使用したことがないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
大根の葉がメインとは、素敵です👀✨
とっても美味しそうなレシピですね♪