SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シメジと湯葉の和風あんかけハンバーグ

豚ひき肉に玉ねぎ、卵黄身、クミン、コリアンダー、塩胡椒、醤油を加えてよく練り合わせる。

形成したらフライパンで焼く。

あご出しにシメジ、乾燥湯葉をもどしたものを加えて温めて片栗粉でとろみを付ける。

和風あんかけとスパイスの香りの良いさっぱりしたハンバーグ。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/18 09:35

美味しそうな餡かけハンバーグですね。
湯葉とシメジの餡かけ美味しそうですスパイスの香りが漂ってきそうです。


ありがとうございます。

ハンバーグ食べたいけど
和風が良いなと^_^
香りも良く美味しかったです😊

ざくちゃん
2024/10/18 04:29

和風にスパイス合いますね♪
シメジと湯葉のあんかけがたっぷりと
もう~ご飯がどんどんすすみますね😋


意外とスパイスが合いますね^_^
乾燥湯葉なんで、食感良く
ご飯の良いおかずでした😋

やさし
2024/10/17 20:26

和風にスパイス! 新鮮です。おいしそう~


香りがふわっと広がる感じで
出汁あんかけと良く合いました^_^

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな和風あんかけハンバーグですね👀✨
優しいお味がしそうです♪


出汁あんかけなんでさっはりで
スパイスが口の中にふわっと広がります^_^
ご飯とも良く合いました😋

ゲーマーママ
2024/10/17 13:33

とても美味しそうですね✨


ありがとうございます。

さっぱりハンバーグでした^_^