SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

今朝のトムヤムガイ、辛〜い🐓

レモングラス、ガランガル、唐辛子、カフィアライムリーフなどなどと新玉ねぎをたっぷり煮込み、ナンプラーとチリペースト、チリオイルなどなどを加え風味を調整し豆乳でちょっとだけまろやかに仕上げました!

でも、辛いよ〜😂

コメントする
6 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/06 06:52

しっかり辛いの伝わってきます〜!美味しそうです!


辛味具合が伝わってゆきましたが、美味しかったです!

mana
2024/05/05 09:47

辛くておいしそう〜😋です。


辛くて辛くて美味しかったでーす😙

みきママ
2024/05/04 23:40

めちゃ美味しそう。食べたい食べたい


美味しいよー、どうぞ!どうぞ!

みかん
2024/05/04 16:53

とても辛そうですね。トムヤンガイ食べてみたいです。


とってもとっても辛いですよー😂

ミック
2024/05/04 06:43

美味しそうなトムヤムガイですね。
食べたことがないです、ハーブやスパイスの使い方が本格的ですごいですね。
辛さが伝わってきました~笑


クン(エビ)の代わりにガイ(鶏肉)を使っただけですが、海鮮風味が強いトムヤムクンより食べやすいと思います♪

ちまくま
2024/05/03 23:52

美味しそうですね😊
辛いの大好き!食べたいです😋


とっても辛くて美味しかったでーす😙