taku
2024/08/05 22:03
購入直後のとうもろこし
知らなかったのは私だけかもしれませんが…
気になったので念の為☀
今日とうもろこし農家さんから教えていただきました。
収穫して直ぐに食べないとうもろこしは、なるべく早く下処理を…
①皮を2〜3枚残してヒゲは取らず水洗い
②クッキングペーパーを濡らして巻く
③その上からラップで巻いて( 両端は空けたまま)
④600w1分50秒(一本あたり )
⑤上下を変えて再度600w1分50秒
⑥熱いので気をつけて取り出し、冷めたらそのまま冷蔵庫で立てる
とうもろこしは劣化がとても早い、ということでした…
因みに毎朝夜明け前に収穫するそうです…
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投稿を表示朝採りのトウモロコシは美味しいですね。
我が家でも電子レンジで調理していますが、おいしく出来上がります。
とうもろこし農家の方から聞いたのですが、とうもろこしご飯はトウモロコシの
芯も一緒に入れて炊くと甘味がでて美味しいという事でした。(裏技らしいです)
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投稿を表示とうもろこしは収穫した直後から劣化が始まるといわれていますね。
下処理でおいしくいただけますね。
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投稿を表示毎朝夜明け前に収穫は大変、感謝していただきます😌