tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/06 12:37
砂肝とターサイの黒酢炒め
砂肝を沸騰したお湯に塩を入れ10分茹でる。
茹でた砂肝を薄切りにする。
ターサイを茎の部分と葉の部分に切り分ける。
茎の部分から炒めて砂肝を入れて黒酢(大さじ2)、水(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、胡麻油(小さじ半分)、オイスターソース(小さじ半分)の合わせダレを加えて炒める。
最後に葉の部分を入れて混ぜながら炒めて完成。
濃いめの黒酢ダレが砂肝の味を引き立て、シャキシャキのターサイと良く合う中華の一品を炒め物には良く合う万能黒酢ダレで是非!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
砂肝とターサイの組み合わせおいしそうですね。
参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです✨
ご飯にもお酒にも合いそうですね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
砂肝とターサイの食感が楽しめるレシピですね♪
黒酢タレの風味がたまりません👀✨