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フォトレポート

砂肝とターサイの黒酢炒め

砂肝を沸騰したお湯に塩を入れ10分茹でる。

茹でた砂肝を薄切りにする。

ターサイを茎の部分と葉の部分に切り分ける。

茎の部分から炒めて砂肝を入れて黒酢(大さじ2)、水(大さじ2)、砂糖(大さじ2)、胡麻油(小さじ半分)、オイスターソース(小さじ半分)の合わせダレを加えて炒める。

最後に葉の部分を入れて混ぜながら炒めて完成。

濃いめの黒酢ダレが砂肝の味を引き立て、シャキシャキのターサイと良く合う中華の一品を炒め物には良く合う万能黒酢ダレで是非!

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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/07 08:26

おいしそうですね。
砂肝とターサイの組み合わせおいしそうですね。
参考になります


こんにちは。

砂肝は良くザーサイと炒めますが、ターサイも美味しかったです^_^

綿菓子
2025/02/06 18:59

美味しそうです✨
ご飯にもお酒にも合いそうですね🍺


おはようございます。

濃いめの味付けでご飯と美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
砂肝とターサイの食感が楽しめるレシピですね♪
黒酢タレの風味がたまりません👀✨


ありがとうございます。
アレンジした黒酢ダレと砂肝もコリコリとターサイが最高でした^_^