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nado_kori
2025/07/15 20:52

ラーサラサルサというか冷やし中華サルサ風というか

先日作ったサルサメヒカーナを、茹でて水で締めた中華麺に載せました〜。

イメージは北海道名物ラーメンサラダか冷やし中華のサルサ版。

先日写メ撮り忘れて投稿チャンスを逃した時には残ったドライカレーも加えてました。

今日はシナモン煮したレバーを代わりに。

 

うーん、前回大成功の味だったので、今日は物足りない感じ。

 

明日はシフト休みなので、JP01まつりでゲットしたレア日本酒、むかわ町(たぶん)の原酒

「大納川天花」も、いっただっきまーす。

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4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/07/17 15:27

サルサ好きにはたまらないですね。
美味しそうです

nado_koriさん、こんにちは!
冷やし中華のサルサ版、面白いです👀✨
これは暑い日にもぴったりのメニューですね♪


nado_kori
2025/07/16 17:39

ですねですね!
夏に仕事から帰ってきた後でも、ささっと乗せるだけでほぼ完成なので
思いがけず楽ちん&変わり味の楽しさの楽々コラボになりました〜

ざくちゃん
2025/07/16 06:35

冷やし中華サルサ風!おいしそう♪
スタミナつきそうですね😍


nado_kori
2025/07/16 17:37

さっぱりとボリュームが同居しているし、麺を茹でる他は作り置きを合体させただけなので、二重三重に夏向きメニューですね(^^)

Tnmr
2025/07/15 21:05

なんだか聞きなれない言葉がたくさん!興味深いです!


nado_kori
2025/07/16 17:36

自分で読み返してみて、確かに!と思いました〜。
変わりだねメニューと地域の情報並び立てたら不思議な文面になっていたようです〜