tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/28 08:35
オクラとタラコの海老出汁あんかけ
厚揚げを切って下茹でする。
オクラも下茹でする。
粉末の海老出汁をお湯に溶いてオクラとタラコを加える。
温めながら米酢を入れ片栗粉でとろみをつけたら厚揚げにかける。
米酢でさっぱり、夏野菜のオクラとタラコが美味しいお勧めのおつまみです。
コメントする
14
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑くって食欲ない時に食べると良さそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示公式さんで紹介される前に1度拝見していて、美しいなと思っていました。
透明餡にタラコの粒々が綺麗で、オクラの緑とのバランスがいいですね。
海老出汁と意外にも米酢のさっぱりお味だったのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おくらにこういう使い方もあるのですね。
勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなお料理の紹介 ありがとうございます。私の厚揚げのレバートリーに加えさせていただきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー!これまた美味しそう♡😊厚揚げ好きなので、よく買いますが、いつも煮物とかになっちゃってたから、これはいいお料理教えてもらいました♡米酢がポイントですね!お酢も大好きだから、早速真似してみます😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示厚揚げ好きなのでつくってみたいです
おいしそー😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、良いヒントになりました
オクラ&たらこ大抵あるので、
厚揚げを買ってきて作ります
暑くて食欲ないですが美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑い夏に元気が出る料理ですね!厚揚げ大好きな私です。とても美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉末の海老出汁があるんですね^^
おいしそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつまみなんて!もうご馳走ですね😍