SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カガマサ
2024/08/15 16:37

長芋チーズたらこグラタン

・すりおろした長芋に白だしをいれてスキレットに入れる

・ピザ用のチーズをのせる

・新商品のたらこチューブをお好みで

 

もうちょっと焦げ目がつくまで焼きたかったですが、たらこの粒感と出汁の味がとろろとチーズといい感じでした。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
tuneちゃん
2024/08/29 00:56

グルテンフリーで更に美味しいそう😋

みく
2024/08/18 10:11

凄く美味しそうです😍
いいですね、是非参考にさせて下さいね💕

koto
2024/08/16 16:42

長いもの美味しさが十分出そうですね。!(^^)!


カガマサ
2024/08/16 21:36

おいしかったです!!

コレ作りたいです。やろっと。
良い案いただきました。山芋ホクホクなんじゃないかなぁ?トロトロのまんまかなぁ?


カガマサ
2024/08/16 21:37

芋の種類にもよるかもですが、水分がとんでちょっともっちり?むっちり?ネバネバって感じじゃないかもです!

蒸される感じですよね。あと長芋の種類によって加減違う(๑•ω•́ฅ✧ 承知しました!

ぱりっば
2024/08/15 22:37

ふんわりして美味しそうですね♪


カガマサ
2024/08/16 21:37

ふんわりになりました!食べやすくてよかったです。

ざくちゃん
2024/08/15 18:42

熱々をハフハフしながら、泡のドリンクを飲みたくなります🍺

Yuki
2024/08/15 18:00

たらこと長いもとチーズが絶妙のコンビネーションというのが写真から伝わってきました。(o^―^o)ニコ


カガマサ
2024/08/16 21:38

もうちょっと焦げた方がチーズはよかったかな…と思いますがたらこに火が入りすぎるのも違うか?と悩ましいです。