トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 島豆腐の照り焼き tochi 2024/11/01 11:24 島豆腐の照り焼き 島豆腐を一口大に切る。 切った島豆腐と溶き卵と良く混ぜ合わせる。 フライパンに油を入れ、卵を付けた島豆腐を焼く。 別鍋に鰹出汁、砂糖、醤油を入れ、煮詰める。 島豆腐の周りに着いた卵が焼けてきたら煮詰めたタレとよく絡める。 島豆腐に付いた焼けた卵に甘辛いタレが良く絡みます。ふわっとした食感がご飯にもお酒にもピッタリ! アウトドア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/02 09:22 島豆腐のてりやきおいしそうですね。 島豆腐をこのようにてりやきにして食べるのもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/02 10:30 ミック おはようございます。 片栗粉や小麦粉をまぶしても良いんですが 卵の方がお勧めです^_^ ご飯にもピッタリです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/01 12:09 tochiさん、こんにちは! 美味しそうな島豆腐ですね👀✨ おつまみにもぴったりですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/02 10:32 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 島豆腐を卵でコーティングして甘辛のタレも良く絡みます^_^ おつまみにバッチリです👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示島豆腐のてりやきおいしそうですね。
島豆腐をこのようにてりやきにして食べるのもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
美味しそうな島豆腐ですね👀✨
おつまみにもぴったりですね♪