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フォトレポート

島豆腐の照り焼き

島豆腐を一口大に切る。

切った島豆腐と溶き卵と良く混ぜ合わせる。

フライパンに油を入れ、卵を付けた島豆腐を焼く。

別鍋に鰹出汁、砂糖、醤油を入れ、煮詰める。

島豆腐の周りに着いた卵が焼けてきたら煮詰めたタレとよく絡める。

島豆腐に付いた焼けた卵に甘辛いタレが良く絡みます。
ふわっとした食感がご飯にもお酒にもピッタリ!

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/02 09:22

島豆腐のてりやきおいしそうですね。
島豆腐をこのようにてりやきにして食べるのもよいですね。


おはようございます。

片栗粉や小麦粉をまぶしても良いんですが
卵の方がお勧めです^_^
ご飯にもピッタリです😋

tochiさん、こんにちは!
美味しそうな島豆腐ですね👀✨
おつまみにもぴったりですね♪


島豆腐を卵でコーティングして甘辛のタレも良く絡みます^_^
おつまみにバッチリです👍