tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/22 06:57
ふわ雪トリュフナポリタン
フライパンにオリーブオイル、イカ、小海老、帆立貝柱を炒めてケチャップを加えて、塩胡椒、コリアンダーを入れ温めてソースにする。
卵一個分の卵白に塩を加え、泡立つまで良く混ぜる。
パスタを茹でている間に泡立てた卵白をフライパンに入れたトリュフオイルで卵白の底を焼く。
パスタをソースと混ぜ合わせ盛り付けたら卵白を乗せてフライドオニオンを振る。
手軽に食べれるナポリタンが、トリュフの風味の卵白と混ぜ合わせれば、香り良いリッチなナポリタンに!
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件の返信
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投稿を表示メレンゲだけでなくトリュフオイルで焼くというのがアイデアですね。
香りのついたふわふわメレンゲと共にいただくナポリタン。
その口当たりと共に美味しそうです。
口の周りに(ビールの泡ではありませんが)メレンゲ付けて食べてみたいです🤭
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投稿を表示卵白の香り付け、参考になります♪
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投稿を表示芳醇な香りを纏った面白い食感のナポリタンですね♪
とても美味しそうです🤤
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても面白いアイデアのナポリタンですね👀✨
口に入れたときの食感が気になります♪
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投稿を表示ふわ雪が素敵なナポリタンですね✨
美味しそうです🍀
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投稿を表示メレンゲって、こんな風に普通に使えるんですね。思いつきませんでした
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投稿を表示わあ~すごい、ナポリタンですね。
ふわふわの雲のような卵白、トリュフ風味の卵白とナポリタンの組み合わせおいしそうですね。
また新たなナポリタンの発見!勉強になります。