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フォトレポート

ふわ雪トリュフナポリタン

フライパンにオリーブオイル、イカ、小海老、帆立貝柱を炒めてケチャップを加えて、塩胡椒、コリアンダーを入れ温めてソースにする。

卵一個分の卵白に塩を加え、泡立つまで良く混ぜる。

パスタを茹でている間に泡立てた卵白をフライパンに入れたトリュフオイルで卵白の底を焼く。

パスタをソースと混ぜ合わせ盛り付けたら卵白を乗せてフライドオニオンを振る。

手軽に食べれるナポリタンが、トリュフの風味の卵白と混ぜ合わせれば、香り良いリッチなナポリタンに!

 

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7 件の返信 (新着順)
みく
2024/10/23 07:15

メレンゲだけでなくトリュフオイルで焼くというのがアイデアですね。
香りのついたふわふわメレンゲと共にいただくナポリタン。
その口当たりと共に美味しそうです。
口の周りに(ビールの泡ではありませんが)メレンゲ付けて食べてみたいです🤭


こんにちは。

ビールの泡もいけるかもw
トリュフの香りをパスタどはなく
メレンゲに付けて混ぜて食べました^_^
香りが楽しめるナポリタンになりました😊

taku
2024/10/22 21:46

卵白の香り付け、参考になります♪


こんにちは。

今回ナポリタンにしましたが
ラーメンやオムライス色々使えそうなんで
是非^_^

カレーパン
2024/10/22 17:53

芳醇な香りを纏った面白い食感のナポリタンですね♪
とても美味しそうです🤤


こんにちは。

ふわっとトリュフが香ればなと
こうなりました^_^
美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
とっても面白いアイデアのナポリタンですね👀✨
口に入れたときの食感が気になります♪


こんにちは。

トリュフの香りをまとった
卵白を想像してみて下さい^_^
めちゃくちゃ美味しかったです😋

ゲーマーママ
2024/10/22 12:15

ふわ雪が素敵なナポリタンですね✨
美味しそうです🍀


こんにちは。

卵白に付いたトリュフが香り良く^_^
リッチなナポリタンになりました😊

スパイスツリー
2024/10/22 09:13

メレンゲって、こんな風に普通に使えるんですね。思いつきませんでした


こんにちは。

卵白にトリュフの香りを付けて
混ぜて一味変わるようにしてみました^_^
美味しかったです😊

ミック
2024/10/22 08:39

わあ~すごい、ナポリタンですね。
ふわふわの雲のような卵白、トリュフ風味の卵白とナポリタンの組み合わせおいしそうですね。
また新たなナポリタンの発見!勉強になります。


こんにちは。
ありがとうございます^_^

見た目で、あっ!ってなるようにしてみました😊

何となくトリュフの風味が感じられるんで
卵白お勧めです😋

こんにちは。

ありがとうございます。
卵白にトリュフの香りを^_^
いつもと違うナポリタンになりました😊