SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

izuみん♡
2025/06/10 14:41

夏はさっぱりレモンのきいたソースで🍋

豆苗の肉巻きをさっぱりと…

はちみつ・ポッカレモン・マスタードを

1:1:1の割合で混ぜた“さっぱりソース”で頂きました(*'▽')

コメントする
3 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
レモンとマスタードのさっぱりソース、美味しそうですね👀✨
これはお肉にぴったりですね♪

ミック
2025/06/11 07:14

美味しそうな肉巻きですね。
さっぱりさわやかにいただけますね。


izuみん♡
2025/06/11 14:33

コメントありがとうございます!
嬉しいです('ω')

そうなんですよ、本当にサッパリお肉が食べられるので…
逆に食べすぎ注意でもあります(笑)💦

トンボノメガネ
2025/06/10 23:15

豆苗の肉巻き、美味しそう〜✨️
マスタード、レモン、ハチミツのソースが美味しそうですネ〜ハニーマスタードをレモンで爽やかにした感じ⁉️かなぁと勝手に想像しました〜😅


izuみん♡
2025/06/11 14:30

コメントありがとうございます(*'▽')

ソースの味、ご想像に近い味だと思いまーす。
レモン🍋の酸味とハチミツの甘さ、そこにアクセントとなるマスタード。
お肉をさっぱり食べたいときにおすすめですね♡

ハニーマスタードソースが大好きで〰️チキンナゲット、鴨肉の燻製、ローストビーフに掛けると美味しいですネ〜♪
豆苗は茹でると独特の匂いを感じ…避けていたのですが、izuみん♡さんの肉巻きを見たら…今度試してみようかなぁと〜 ❣思えました〜♪

izuみん♡
2025/06/11 17:08

トンボノメガネさんは、豆苗の独特の匂いが苦手なのですね。
確かにあるのかもしれませんね(◞‸◟)
正直私はさほど気にならないのですが💦
そういった方にはやはり、通常のハニーマスタードソースの方が味が濃厚でマイルドなので
合うのかもしれませんね。

豆苗を嫌いになってしまっては申し訳ないので
↓↓↓
お好きなのできっとご存じだと思いますが、ハニーマスタードソースのレシピです(*'▽')
●粒マスタード 大さじ2、
●マヨネーズ 大さじ2 
●はちみつ 大さじ1、
●醤油 小さじ1

今回私が作ったのはマヨネーズ(醤油)入れていないので、
ハニーマスタードソースよりもかなりあっさりで&
レモン汁を入れているのでかなりサッパリしています。
トンボノメガネさんのお口にあったら嬉しいです♡

わざわざ教えて頂きありがとうございます🙇
匂いに敏感で…ほうれん草の鉄臭ささもダメで…ほうれん草はサラダほうれん草しか食べられず…春菊は絶対無理〰️😅 
ハニーマスタードソースにお醤油を入れるんですね〜♥
粒マスタード、ハチミツ、マヨネーズはたっぷり入れるンですが…今度作る時、お醤油入れてみま〜す♪