SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

黒豆ご飯

お米2合、水380ミリ、黒豆大さじ3、塩適量
普段より少し多めに水を入れ、黒豆と塩を入れて1時間位置く。
水の色が薄紫になったら通常通りに炊いて完成。
豆は少し固く出来ますが、ホクホクとして美味しい黒豆ご飯が炊き上がります。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/06/12 06:30

黒豆でも赤飯の様にいい色に炊けるんですね。


こんにちは。

付け置く事で、バッチリ色がでます^_^
簡単で美味しいので是非!

ミック
2025/06/11 07:17

色もきれいでおいしそうですね。


ありがとうございます😊

シンプルだけど、とっても美味しい黒豆ご飯でした^_^