フォトレポート

Tnmr
2025/06/17 04:35

エピピラフ

殻付きのエビを一緒に入れて炊いたご飯を、ハーブバターで軽くいためて、イタリアンパセリを和えたら出来上がりです!出汁が出ているのでほとんど塩も加えず美味しい!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

Tnmrさん、こんにちは!
えびの旨みたっぷりでとっても美味しそうなレシピです👀✨
たくさん食べてしまいそうですね♪

ざくちゃん
2025/06/17 06:04

海老がごろっと入っていておいしそう😍