フォトレポート

えのりん
2025/11/22 20:08

玉ねぎのバター醤油蒸し

玉ねぎ🧅をレンジでチンしたら、とろとろ玉ねぎが出来ると聞いて作ってみました。

 

パセリをぱらっとかけました。

 

玉ねぎって甘くて美味しいのを再認識しました。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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4 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とろとろの玉ねぎ、たまりません👀✨
これは間違いないですね♪

akatonbo
2025/11/23 08:34

おいしそうです。

Yuki
2025/11/23 07:38

玉ねぎ丸ごとのトロトロ 甘みとジューシーさが美味しいですよね(o^―^o)ニコ


akatonbo
2025/11/23 08:35

おいしいと思います。

あくあ
2025/11/23 03:00

新玉ねぎじゃなくても丸ごとレンチンで甘くなるのですね😊


akatonbo
2025/11/23 08:35

そうですね。

えのりん
2025/11/24 09:19

茶色になった皮の玉ねぎを使いましたよ。甘くなりました。