フォトレポート

みく
2025/09/18 01:37

アクアパッツァ

北海道産の大きなアサリを購入したのでアクアパッツァを久しぶりに作りました。

鯛とタラの切り身にマジックソルトを振り、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りを出して切り身を焼き、白ワイン、水、塩胡椒で味付けしました。

他に、海老、玉ねぎ、ぶなしめじ、ブラックオリーブ、ミニトマト、パプリカ、ブロッコリーを入れました。

色々入れたのでごちゃついてしまい💦魚の切り身が見えない😅

最後に家のパセリと、イタリアンパセリを乗せました

魚介類の美味しいダシが出て旨みのある味わいでした💕

コメントする
2 件の返信 (新着順)
らりら
2025/09/18 06:30

魚介も野菜もたっぷりで豪華なメニューですね🥦🌱🦐
美味しそうです

おいしそうです、ビール飲みたくなりました🍺