フォトレポート

みく
2025/09/18 01:37

アクアパッツァ

北海道産の大きなアサリを購入したのでアクアパッツァを久しぶりに作りました。

鯛とタラの切り身にマジックソルトを振り、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りを出して切り身を焼き、白ワイン、水、塩胡椒で味付けしました。

他に、海老、玉ねぎ、ぶなしめじ、ブラックオリーブ、ミニトマト、パプリカ、ブロッコリーを入れました。

色々入れたのでごちゃついてしまい💦魚の切り身が見えない😅

最後に家のパセリと、イタリアンパセリを乗せました

魚介類の美味しいダシが出て旨みのある味わいでした💕

コメントする
19 件の返信 (新着順)
sarisari
2025/09/21 18:47

豪華ですね✨とてもおいしそうです。


みく
2025/09/21 19:04

コメントありがとうございます。
久しぶりに作りましたが、家族で美味しくいただきました😊

にゃんこっく
2025/09/20 13:31

前日甘鯛でしましたが綺麗!映えます!


みく
2025/09/20 18:20

コメントありがとうございます。
甘鯛のアクアパッツァもいいですね。
丸ごと1匹🐟でしょうか?
1匹ドーーンと使うのはまだ試したことが無く💧旨みがまた違うのでしょうね。
憧れます😍

下のコメントでアンチョビをご使用になられたとのこと。
参考にしたいと思います。

にゃんこっく
2025/09/22 09:19

甘鯛でしたのは初めてです!調理済みの丸1匹を購入しました♪

にゃんこっく
2025/09/22 09:28

私はお魚は食べにくいとこほど美味しいと思うので出汁もでるし丸々使うのが好きです!

ゆきママ
2025/09/19 22:00

とても美しく、とても美味しそうですね😋


みく
2025/09/19 22:40

コメントありがとうございます。
主人も喜んで食べておりました。
大変美味しかったですよ🥰

小町
2025/09/19 21:04

美しすぎて感動…


みく
2025/09/19 22:39

コメントありがとうございます。
素敵なお言葉を頂戴し大変嬉しいです(^^♪

まろ
2025/09/19 20:09

彩りもよく素晴らしいお料理ですね😆
とっても美味しそうですね😋😊


みく
2025/09/19 22:38

コメントありがとうございます。
食材の色に助けられました。
また素材の味にも感謝です🤗

ローズマリー
2025/09/19 14:53

とても豪華✨✨な
アクアパッツァですね。

彩りも😍綺麗で
とっても美味しいそうです😋


みく
2025/09/19 17:49

コメントありがとうございます。
個人的にブラックオリーブが好きです(そこ?)
海老は手を汚しながらも美味しくいただきました😆

ずかちゃん
2025/09/19 12:24

suteki


みく
2025/09/19 17:47

arigatougozaimasu 😊

ひつじ
2025/09/19 11:39

とてもおしゃれですね☺


みく
2025/09/19 17:46

コメントありがとうございます。
色鮮やかな食材で尚彩りよく見えますよね~🤗

みくさん、こんにちは!
魚介の旨みたっぷりのアクアパッツァ、とっても美味しそうです👀✨
マジックソルトもご活用いただきありがとうございます♪


みく
2025/09/19 17:44

コメントありがとうございます。
エスビーさまのレシピも参考にしながら、色んなレシピを合わせました。
魚にマジックソルト良かったです💕😋

にゃんこっく
2025/09/20 13:33

アンチョビをいれるとさらに美味しかった!

てつ
2025/09/19 10:10

とっても綺麗で美味しそうですね!


みく
2025/09/19 17:43

コメントありがとうございます。
味つけも食材の持つ旨味ですので、美味しいですね🥰