トップ > フォトレポート > かいせんどーん! Sammy 2024/09/22 20:39 かいせんどーん! 海鮮丼。カンパチ、サーモン、ネギトロ、ホタテ、細かく切ってすりごまとごま油、醤油で和える。食べる時にはわさびを忘れず! わさび(本わさび) チューブ調味料レシピコンテスト2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tuneちゃん 2024/09/23 08:57 すりごまとごま油の下味してからのわさびが最高ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/23 08:19 美味しそうな海鮮丼ですね。 わさびが欠かせないですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/09/23 07:02 ど~ん!! とてもとても美味しそうです。 いいね 返信する
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投稿を表示すりごまとごま油の下味してからのわさびが最高ですね。
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投稿を表示美味しそうな海鮮丼ですね。
わさびが欠かせないですね。
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投稿を表示ど~ん!!
とてもとても美味しそうです。