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フォトレポート

Sammy
2024/09/22 20:39

かいせんどーん!

海鮮丼。カンパチ、サーモン、ネギトロ、ホタテ、細かく切ってすりごまとごま油、醤油で和える。食べる時にはわさびを忘れず!

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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3 件の返信 (新着順)
tuneちゃん
2024/09/23 08:57

すりごまとごま油の下味してからのわさびが最高ですね。

ミック
2024/09/23 08:19

美味しそうな海鮮丼ですね。
わさびが欠かせないですね。

草取り名人
2024/09/23 07:02

ど~ん!!
とてもとても美味しそうです。