トップ > フォトレポート > 白玉ねぎ まーろん 2025/09/14 01:27 白玉ねぎ 今の時期にはめずらしい、白玉ねぎが売っていたので買いました スライスしてサラダに 辛みがほとんどないので食べやすいです🥰 みなさん手の込んだ料理が多いけど、パセリ掛けただけで許してください👏 パセリ/パースレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/14 08:00 まーろん まーろんさん おはようございます。 白玉ねぎは珍しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/09/14 07:35 白玉ねぎは、春先に出回る「新玉ねぎ」のことだと思っていたら、ちょっと別物なんですね。 生食にとても向いているなら、 刻みパセリを振りかけた白玉ねぎのスライス 美味しそうですね(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/09/14 08:03 Yuki yukiさん おはようございます。 白玉ねぎは当地では見当たりません。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん
おはようございます。
白玉ねぎは珍しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白玉ねぎは、春先に出回る「新玉ねぎ」のことだと思っていたら、ちょっと別物なんですね。
生食にとても向いているなら、
刻みパセリを振りかけた白玉ねぎのスライス 美味しそうですね(o^―^o)ニコ