フォトレポート

まーろん
2025/09/14 01:27

白玉ねぎ

今の時期にはめずらしい、白玉ねぎが売っていたので買いました

スライスしてサラダに 辛みがほとんどないので食べやすいです🥰

みなさん手の込んだ料理が多いけど、パセリ掛けただけで許してください👏

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
パセリをかけるだけでも気分が上がりますよね👀✨
食材の旨みがダイレクトに感じられて美味しそうです♪

えすぴー
2025/09/15 21:35

パセリで彩りも良いですね👍

あくあ
2025/09/15 02:47

たまねぎが主役の料理、いいですね❤(ӦvӦ。)


まーろん
2025/09/15 20:52

え、主役じゃないけどベジファーストです🥰

akatonbo
2025/09/16 07:23

玉ねぎいいですね。

あくあ
2025/09/16 14:06

違ったんですね💧失礼しました!

akatonbo
2025/09/14 08:00

まーろんさん

おはようございます。

白玉ねぎは珍しいです。

Yuki
2025/09/14 07:35

白玉ねぎは、春先に出回る「新玉ねぎ」のことだと思っていたら、ちょっと別物なんですね。
生食にとても向いているなら、
刻みパセリを振りかけた白玉ねぎのスライス 美味しそうですね(o^―^o)ニコ


akatonbo
2025/09/14 08:03

yukiさん
 
おはようございます。

白玉ねぎは当地では見当たりません。

まーろん
2025/09/14 16:53

最近はにんじん🥕も白や黄色、紫がありますね
白たまねぎ少し小さかったですが、水にさらさず
身体の血液がサラサラになれそうです🥰