トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > モニター栽培の報告 ヘルシ男 2025/09/24 14:48 モニター栽培の報告 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる唐辛子」の2株です。 たくさん採れる唐辛子は、もう一度ゆず胡椒を作ろうかと思っていたのですが一気に赤くなりました。 上の画像は上から見たところです。 足下には青ジソが勝手に生えていますがおいてあります。柚子胡椒を作るときに3房くらい収穫しましたが本当に名に恥じずにたくさん採れます。 辛くならない唐辛子は以前から書いているようにほとんどが赤くなっていますが、もう食べ切れずに処分しそうな勢いです。 株の左側のい一部分です。 たくさん採れる鷹の爪 辛くならない甘長唐辛子 S&Bハーブ苗モニターキャンペーン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/25 07:24 たくさん真っ赤になりましたね 2度目のゆず胡椒間に合わなかったですね たくさん収穫したものは冷凍か乾燥して食べられないのかしら 私も来年見つけられたらたくさん採れる鷹の爪チャレンジしてみようかな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/24 18:23 ヘルシ男さん、こんにちは! 愛情たっぷりに育てていただきありがとうございます✨ ここまで元気いっぱいに大きくなるとは驚きです!! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさん真っ赤になりましたね
2度目のゆず胡椒間に合わなかったですね
たくさん収穫したものは冷凍か乾燥して食べられないのかしら
私も来年見つけられたらたくさん採れる鷹の爪チャレンジしてみようかな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシ男さん、こんにちは!
愛情たっぷりに育てていただきありがとうございます✨
ここまで元気いっぱいに大きくなるとは驚きです!!