フォトレポート

パセリ🌳

『パセリ』って、森みたいでいいですよね。

 

苦みも爽やかな香りも癒やし。

 

メインディッシュの付け合せ

刻んでスープの彩りなどでも大活躍。

 

カーリーもイタリアンもどっちも好き。

 

パセリこそ『ザ・セリ科』って感じですね🌿

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

我が家も大好きで3株育てています。
食卓に大活躍しますよね。森みたい。
(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ ゥンゥンうなずきなっとく。


「パセリの森」🌳
メルヘン&オシャレ☺️"

卵料理にドライパセリ振ると、色合いがいいですよねぇ

生のパセリわさわさになるときはドライパセリ作りますよー。

もはやパセリ島ですね🏝️(?)

いいですねぇ!パセリわさわさ
次はヨモギワサワサ目指してましたが、パセリに気持ちが惹かれてます😳✨

わさわさ楽しみましょう(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕

まーろん
2025/06/19 22:24

パセリ大好きです☘☘
我が家も元気に育っています🍀


育ててらっしゃるんですね!素敵!☺️”

パセリってオシャレで鮮やか緑がカワイイですよね🌳

直で食べるとなると…イタパセ派ですが…

見た目的にはカーリーが100点満点(?)ですね☺️🌳”

北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
パセリは見た目も面白いですよね👀✨
盛り付け用に見えて、しっかり味も楽しめるハーブです♪