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フォトレポート

焼き鯖 エスニック風味

鯖にキッチンペーパーを巻き、鶏がらスープ、ナンプラーを1:1で混ぜて全体にかけてラップで包み冷蔵庫で2時間。

オーブンで焼いて、お好みでスパイスやチリペッパーを。

エリンギをハリッサで味付けして炒めて付け合せに。

鯖にナンプラーの風味を付けて、エスニック風味の焼き鯖に!
 

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5 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/05/08 23:53

カレー味は作ったことありますが、エスニック味も美味しそうですね😋
エリンギもハリッサ味、食べてみたいです💕


おはようございます。

カレー味も良いですね^_^
ちょっと変わった感じで鯖をエスニック風にしてみました😊

ざくちゃん
2024/05/08 15:06

鯖がおしゃれに!!エスニック味おいしそうですね。


こんばんは。

見た目シンプルですけど!
ナンプラーがふわっと香って
ちょっとお洒落になりました^_^

勝どき太郎
2024/05/08 10:53

tochiさん
開きの鯵ではなく「生」ここで「ナンプラー」プラスで下味を
極めは「~冷蔵庫で2時間」 ここがポイントですか?? 
私の推測 多少はあっていますか(笑) 
しかしナンプラーが出るとは UP アリガトウ御座いました。 


こんばんは。
生の鯖を使って、ナンプラーのみでも良いですが、ガラスープで合わせるとまろやかになります。
キッチンペーパーに染み込ませて冷蔵庫2時間がポイントです。
焼き上がりの香りが最高です^_^

mana
2024/05/08 08:46

鯖をこんな風にされるんですね〜!
焼くことしかしたことなくて(*´-`)
スパイシーでおいしそうです😋


こんばんは。

焼き鯖を少しアレンジしました!
エスニック風もなかなか良いですよ^_^

かな
2024/05/08 08:10

ごはんにも合いそう✨


そうですね^_^
ナンプラーの香りが好きで有れば
ご飯にも合いますね😊