tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/08 07:51
焼き鯖 エスニック風味
鯖にキッチンペーパーを巻き、鶏がらスープ、ナンプラーを1:1で混ぜて全体にかけてラップで包み冷蔵庫で2時間。
オーブンで焼いて、お好みでスパイスやチリペッパーを。
エリンギをハリッサで味付けして炒めて付け合せに。
鯖にナンプラーの風味を付けて、エスニック風味の焼き鯖に!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー味は作ったことありますが、エスニック味も美味しそうですね😋
エリンギもハリッサ味、食べてみたいです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖がおしゃれに!!エスニック味おいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
開きの鯵ではなく「生」ここで「ナンプラー」プラスで下味を
極めは「~冷蔵庫で2時間」 ここがポイントですか??
私の推測 多少はあっていますか(笑)
しかしナンプラーが出るとは UP アリガトウ御座いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖をこんな風にされるんですね〜!
焼くことしかしたことなくて(*´-`)
スパイシーでおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごはんにも合いそう✨