フォトレポート

tochi
2025/12/13 10:55

エスニック鶏天

鶏もも肉適量、ガーリックパウダー適量、塩適量、小麦粉適量、春菊適量、マヨネーズ適量、ピーナッツオイル適量
小麦粉を水で溶いた所へ春菊のみじん切りを加えて鶏もも肉に塩、ガーリックパウダーをまぶして衣もを付けて天ぷらにする。
マヨネーズにピーナッツオイルを加えて粗熱をとった鶏天と合わせて完成。
ふわっと香るピーナッツオイルがエスニックにしてくれます。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
スパイスツリー
2025/12/13 16:53

ピーナッツオイルというのがポイントですね。天ぷらと言ってもちょっと変化球なところがいいですね

みきママ
2025/12/13 16:28

エスニック味、美味しそうですね

akatonbo
2025/12/13 14:01

おいしそうです。