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フォトレポート

金目鯛のアクアパッツァ

夫の誕生日に、夫の大好きな金目鯛でアクアパッツァを作りました🐟

金目鯛は28cmのフライパンでも尾がはみ出る程の大きさ👀!

まずは金目鯛に塩こしょうで下味をつけ、フライパンにオリーブオイルを引いて両面に焼き色をつけます

金目鯛がひたひたになる位の水と白ワイン・白だし・チューブにんにくを加え、かぶ・長ねぎ・しめじ・ミニトマトを並べて蓋をして野菜に火が通ったら塩こしょうで味を整え、最後にS&Bスティックスパイスのパセリを振りかけて色味を加えて出来上がり👩‍🍳

大きな金目鯛は食べ応えがあり、野菜は金目鯛から出たお出汁を吸って、とっても美味しいアクアパッツァが出来ました😋

夫も美味しい誕生日プレゼントをありがとう!と喜んでくれました😉

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
愛情のこもった料理、とっても素敵です👀✨
立派なアクアパッツァで美味しそうです♪

ソルト
2025/03/20 16:55

ご主人のお誕生日おめでとうございます。
喜んでもらえると嬉しいですよね(^^)
それにしても随分立派な金目鯛!
カブも軟らく美味しそうです✨

みきママ
2025/03/20 15:42

美味しそうですね