SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

新米を美味しくするおかず

キンキをを塩焼きにして身の部分をほぐす。

むき身の海老を塩茹でする。

ほぐしたキンキと切った海老をXO醬と混ぜ合わせて、醤油。

新米を炊く。

炊いた新米にキンキと海老のXO醬和えをのせれば、新米がさらに美味しくなるおかずに。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/03 08:05

おいしそう~
これはご飯がすすみますね、新米とともに食べたいな~


こんにちは。

より新米が美味しく感じました^_^
おかわりも😋

tochiさん、こんにちは!
これは間違いなくごはんがすすむおかずですね👀✨
とっても美味しそうです♪


こんにちは。

せっかくの新米なんで
好きなXO醬を使って作りました^_^

最高でした🙌

てつ
2024/10/02 09:38

美味しそうですね~😋🍴💕

ごはん食べすぎちゃいます🍚


こんにちは。

めちゃくちゃ美味しくて
もちろんおかわりで^_^

最高でした😊