SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ほうれん草の麻婆春雨

豚ひき肉にニンニク、豆板醤、山椒、豆豉、醤油、甜麺醤、辣油加えて炒めたら鶏がらスープ、春雨を入れて春雨が柔らかくなってきたらほうれん草。

そのままでもご飯にのせも!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
mako
2024/02/08 04:35

ほうれん草をおいしく頂けそうです!


おはようございます😊
たっぷり美味しくいただきました😋

つ~まる
2024/02/07 18:02

美味しさインパクト大のビジュアルですね🤩
もう香りまで美味しいのがわかります😊


そうな風に言ってもらえて😉
ありがとうございます😊

みかん
2024/02/07 09:14

辛くて美味しそう。ご飯に合いますね。


そうなんです😊
食べ過ぎてしまいます😋

カルダモン
2024/02/07 04:49

冬になって甘さを増したほうれん草をピリ辛風味の麻婆春雨に加えると更に美味しくいただけますね。
参考になりました^_^


おはようございます。
そうですね⛄️
甘味も栄養も美味しく取れますね😊
麻婆春雨美味しかったです😋

はっか
2024/02/06 20:03

これは鉄分が取れそうでいいですね


言われてみれば!
鉄分バッチリですね👍
ご飯が進みました^_^

mako
2024/02/08 05:00

ほうれん草をおいしく頂けて、
鉄分などの良い栄養を取れるのは嬉しく思います。