kaiware
2025/11/17 18:15
高野豆腐とさつまいものグラタン
高野豆腐とさつまいもをメインに
シェルマカロニ、ベーコン、たまねぎ、パプリカ、ミニトマト、とろけるチーズ。
ホワイトソースは「濃いシチュー クリーム」を使用してお手軽にコク深ソースです♪
高野豆腐がかなり水分を吸収するので、水or牛乳は多めに入れるのがとろ~りとさせるポイント。
ソースが絡んでしっとりじゅんわりした高野豆腐と、ホクホクのさつまいもの甘み。
意外な組み合わせながら美味しいですよ、お試しあれ。
緑色が欲しかったのでSPICE&HERBの「パセリ」をパラッと。
お手軽に彩りと香りを添えられるので重宝しています。S&Bさんありがとう!
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3
件の返信
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投稿を表示高野豆腐を唐揚げにしたことがありましたが、グラタンとはアイデアですね✨
>しっとりじゅんわりした高野豆腐
という表現方法で、コチラにも美味しさが伝わってきました🥰
機会があれば作ってみたいです。
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投稿を表示kaiwareさん、こんにちは!
濃いシチュークリームのご活用ありがとうございます♪
高野豆腐のグラタン、面白いですね👀✨
ホクホクあつあつでとっても美味しそうです!
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投稿を表示高野豆腐とさつまいものグラタンって〰️斬新な組み合わせですネ
とっても美味しそう〜✨️