tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/14 08:20
鶏胸肉の黒酢炒め
黒酢100ミリ位に砂糖小さじ2〜3、水を加えてタレに。
鶏胸肉と獅子唐を塩胡椒で炒める。
鶏胸肉に火が通ったら黒酢タレを入れて、少し煮詰めながら混ぜ合わせて仕上げに老抽で完成。
甘酸っぱい黒酢タレで炒めたさっぱり美味しい鶏胸肉の炒め。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッパリおいしく、作りたいレシピです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酸っぱい黒酢タレの料理は、夏のこの時期に合いますね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家の庭の片隅で2本のシシトウを育てており今、たわわに実っています。
冷蔵庫には本格的な中国の黒酢が入っています。
鶏肉と言えば我が家ではむね肉が主体です。
ということで、我が家の為の料理のようです。早速、作ってみたいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酸っぱくて、夏場の料理にもいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな黒酢いためですね。
黒酢を使いこなせないので使用したことがないです、甘酸っぱい仕上がりさっぱり食べられますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒酢タレの甘酸っぱさが白いご飯を誘いますね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです