SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏胸肉の黒酢炒め

黒酢100ミリ位に砂糖小さじ2〜3、水を加えてタレに。

鶏胸肉と獅子唐を塩胡椒で炒める。

鶏胸肉に火が通ったら黒酢タレを入れて、少し煮詰めながら混ぜ合わせて仕上げに老抽で完成。

甘酸っぱい黒酢タレで炒めたさっぱり美味しい鶏胸肉の炒め。

 

コメントする
9 件の返信 (新着順)
atsusi001
2024/09/14 21:59

サッパリおいしく、作りたいレシピです。


こんにちは。

暑さでグッタリの日でも😅

黒酢でさっぱり食べれます^_^

Yuki
2024/07/15 19:46

甘酸っぱい黒酢タレの料理は、夏のこの時期に合いますね。(o^―^o)ニコ


そうなんですよ^_^

食欲も増しますし
甘酸っぱいは暑い日に良いですね😊

ひつじ
2024/07/15 15:21

美味しそうですね☆


ありがとうございます。

酸味良いですね^_^

マラミュート
2024/07/15 10:15

我が家の庭の片隅で2本のシシトウを育てており今、たわわに実っています。
冷蔵庫には本格的な中国の黒酢が入っています。
鶏肉と言えば我が家ではむね肉が主体です。
ということで、我が家の為の料理のようです。早速、作ってみたいと思います。


ありがとうございます。

まさにですね!
嬉しい😂

レシピがお役に立てれば^_^

万年おじさん
2024/07/15 10:00

甘酸っぱくて、夏場の料理にもいいですね。


おはようございます。

ですね
ジメジメした日には酸味が美味しいですね^_^

ミック
2024/07/15 07:43

美味しそうな黒酢いためですね。
黒酢を使いこなせないので使用したことがないです、甘酸っぱい仕上がりさっぱり食べられますね。


おはようございます。

甘酸っぱい感じが😋
自分は、黒酢と水を同量で砂糖で甘さを調整して使います^_^

暑い日に黒酢を是非😊

ざくちゃん
2024/07/14 13:49

黒酢タレの甘酸っぱさが白いご飯を誘いますね😍


おはようございます。

ご飯にもビールにも
甘酸っぱい最高ですね^_^

チアスマイル
2024/07/14 10:26

美味しそうですね♪


美味しかったです^_^

草取り名人
2024/07/14 09:53

とても美味しそうです


じめじめに黒酢!
お勧めです^_^