tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/23 08:23
鶏と青梗菜の一口蒸し餃子
ミニ青梗菜7株、鶏がらスープの素小さじ1、餃子の皮7枚、鶏ももひき肉40g、塩胡椒適量、擦り生姜小さじ1、醤油適量、万能ネギ1本
青梗菜を下茹でする。
鶏ももひき肉に塩胡椒、切った万能ネギ、醤油、生姜、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
青梗菜に小さじ1位練り合わせたものを付け挟む用に餃子の皮で包んで、キャベツを敷いたセイロに並べて15分蒸して完成。
一口でパクッと食べれる青梗菜と鶏の蒸し餃子。
ポン酢でさっぱりお勧めです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示葉っぱがはみ出している蒸し餃子は作ったことがないので
とても斬新ですね!
インパクトがあり、美味しそうです!
普通のチンゲン菜なら今手元にあるので
餃子の皮を買ってきて
作ってみたいです。
ポン酢でサッパリとたくさん食べられそうですね!
セイロを持ってないのですが
オススメのセイロはありますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそう😍
ポン酢であっさりと、
10個は食べちゃいそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
写真からでも伝わるぷりぷりの蒸し餃子、とっても美味しそうです👀✨
ポン酢でさっぱりもたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一口でパクッと食べられるサイズ感もイイですし、
具材も青梗菜と鶏の蒸し餃子もヘルシーですね(*'▽')
セイロの下に敷いたキャベツもイイですよね~
個人的に最近、みなさんのせいろに関するフォトレポートが気になります。
セイロ、蒸し料理にチャレンジしたいと思いつつまだ動けていない私です(笑)💦