フォトレポート

きょうか
2025/09/13 22:13

パセリ香るチミチュリソース

パセリたくさん入った

チミチュリソースを作りました!

 

使った材料はこちら

 

パセリ ブラックペッパー

オレガノ ガーリック

オリーブオイル

白ワインビネガー

塩麹

 

焼いただけの豚肉が

このソースをかけるだけで

一気に早変わりしちゃいます!

 

いくらでも食べれてしまう🤭

 

癖のあるパセリもソースにするだけで

食べやすく、いくらでも食べれて

しまいますね。

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする