フォトレポート

きょうか
2025/09/13 22:13

パセリ香るチミチュリソース

パセリたくさん入った

チミチュリソースを作りました!

 

使った材料はこちら

 

パセリ ブラックペッパー

オレガノ ガーリック

オリーブオイル

白ワインビネガー

塩麹

 

焼いただけの豚肉が

このソースをかけるだけで

一気に早変わりしちゃいます!

 

いくらでも食べれてしまう🤭

 

癖のあるパセリもソースにするだけで

食べやすく、いくらでも食べれて

しまいますね。

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

きょうかさん、こんにちは!
とっても美味しそうな自家製チミチュリソースです👀✨
フレッシュパセリが活きる味わいですよね♪

あずさ@SB
2025/09/14 08:52

素敵。お店みたいですね。


きょうか
2025/09/14 14:13

ハーブを使うと一気にお店のように
格上げされますよね🤭

akatonbo
2025/09/14 08:11

きょうかさん

おはようございます。

おいしそうです。


きょうか
2025/09/14 14:13

akatonboさん
こんにちは!
はい、とても簡単で美味しかったです😊

akatonbo
2025/09/14 15:07

きょうかさん

ありがとうございます。