SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

塩昆布のエピ

塩こんぶを使い切りたくて作りました。

中身は塩こんぶと粉チーズと荒挽きブラックペッパー。ブラぺをたくさん入れるとめちゃくちゃおいしー!

いいおつまみになりました。

 

これをちぎりながら油をつけて食べると悪魔的(笑)

コメントする
7 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/04/03 19:37

パンもご自分で焼かれるんですか👀 凄~い🤩
塩昆布って意外な組み合わせでしたがとってもオイシソウです💕

みきママ
2024/04/02 23:28

すごいです。
パン屋さん行かなくていいですね。
おいしそう


パンは中学生の頃から作ってます。
ハマるとかえってお金かかるので良し悪しですが…

たまにパン屋行くと「高いなあ!」って思います。

でも、買うのも楽しいし市場調査になります♫

みきママ
2024/04/03 14:18

ほんと、パン屋さん、再婚はめちゃ高いです・・・。

チアスマイル
2024/04/02 10:31

美味しそうですね♪


塩こんぶと粉チーズとブラぺをミックスしておいてパンに入れました。少しだけ余ったのでおむすびにしたらこれまたおいしかったです。^ ^

みかん
2024/04/02 06:55

美味しそうですね。食べてみたいです。


粉チーズと塩こんぶとブラぺがめちゃ合いました。塩こんぶ使い切りたくて作ったけどまたいつかやろうかなー

96オリーブ
2024/04/01 08:37

食べてみたいです。


趣味の仲間のおっちゃん2人にあげたらこれはつまみだな〜と喜んでました。また作りたいけど塩こんぶ消費のためにやったからなぁ…

食パンにバター+塩こんぶ+ブラぺでいかがでしょう?

ざくちゃん
2024/04/01 06:46

塩こんぶがおしゃれに変身ですね♪
荒挽きブラックペッパー好きなので、
今、食べてみたくなりました😍


塩こんぶと粉チーズを使い切りたくて作ったけどまたリピートしたくなりました。いや、しばらく買ってはダメ〜(笑)

はっか
2024/04/01 06:13

塩昆布エピ…とっても美味しそうです。


ブラぺ、入れすぎかな?ってくらいに入れても大丈夫でした!