SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ドライトマトのピラフ

ミニトマトをたくさんもらったのでドライトマトを作りました。

オリーブオイルに漬けたものをご飯と一緒に炒めてピラフ?洋風チャーハン?に。

ブラックペッパーやパセリをかけて食べました🍅

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2024/12/13 16:14

あっさりとした味でしょうか?!(^^)!


ありがとうございます😊結構ドライトマトはしっかり凝縮した味です🍅

てぃもさん、こんにちは!
自家製ドライトマト、とっても美味しそうです♪
料理のアクセントにピッタリですね✨


ありがとうございます😊ドライトマト、凝縮していて少しでも存在感ありました🌟

ざくちゃん
2024/12/13 06:07

ドライトマトの甘み入りでおいしそう😍


ありがとうございます😊ドライトマトは味が凝縮していて美味しかったです✨