フォトレポート

ミック
2024/04/20 07:57

新じゃが揚げ

新じゃが揚げを作りました。

 

小粒の新じゃがが手に入ったので皮ごと揚げ、マジックソルトガーリック、すりたてのパルメザンチーズ、家庭菜園パセリ、カリカリベーコンと合わせて完成です。

 

毎年楽しみにしているメニューのひとつです。

皮はパリッと中はホクホク、新じゃがの甘みも感じおいしく頂きました。

コメントする
20 件の返信 (新着順)
みゆう
2024/04/22 12:46

私も新じゃがを毎年楽しみにしている。韓国料理のひとつで、いい感じの新じゃがを見つけると、必ず作るお惣菜で、にんにくたっぷりの煮物を作っている。


ミック
2024/04/22 18:45

ありがとうございます😊
みゆうさんも楽しみにしているのですね〜私もです✨
韓国料理ですか、作れないけど食べるの大好きです〜
ぜひみゆうさんの韓国料理見てみたいです。

マラミュート
2024/04/22 11:29

見るからに美味しそうですね。
バターだけを載せて食べる派ですが、食べてみたくなります。


ミック
2024/04/22 18:36

ありがとうございます😊

私もバターで食べるの大好きです✨シンプルですが美味しいですよね~😆
この季節は必ず食べる新じゃがいも揚げです、チーズが大好きなのでおろしたてたっぷりかけ頂きました~

KK
2024/04/21 21:21

シンプルイズベスト最高ですね


ミック
2024/04/22 07:08

ありがとうございます。

シンプルにお塩だけで食べるのも好きです、
チーズが大好きなのでおろしたての香りやフレッシュさも味わいました。

ちとせ
2024/04/21 13:17

マジックソルトって使いやすくてつい買っちゃいますよね。今度じゃがいもトライしてみます。


ミック
2024/04/21 18:04

ありがとうございます😊

ほんと使いやすくてこれだけで味が決まるので大好きです✨
ぜひ新じゃがいもの小粒のうち試してみて下さい~もちろん普通のじゃがいもでも美味しいです✨

fiona
2024/04/21 11:34

新じゃがの皮むきをSストアーに依頼したところ、しっかり皮をむきうずら卵位になったものが戻ってきた。薄皮だけをそげ落とししてくれるのかと思った私が悪いのか?


ミック
2024/04/21 17:59

ありがとうございます😊

この季節の新じゃがいもは皮が薄いので皮ごと食べるのが美味しいです、気になるようならアルミホイルでこするだけで皮がむけます。
うずら卵サイズだったのですね、残念でしたね、次回は薄皮だけと頼むしかないですね。

ちいこ
2024/04/21 10:18

美味しそう


ミック
2024/04/21 17:50

ありがとうございます😊

この季節は新じゃがいもが甘くて美味しいのでよく作ります〜
揚げたては皮がパリッとして甘くてホクホクです✨

ひまムスメ
2024/04/21 09:57

美味しそう!家庭菜園のパセリもいいです。


ミック
2024/04/21 17:48

ありがとうございます😊

家庭菜園のパセリもこの陽気で成長してきました〜
この季節は新じゃがいもが甘くて美味しいです✨

まろ
2024/04/21 09:57

とっても美味しそうですね!食べたくなります!熱々良いですね(^ー^)


ミック
2024/04/21 17:46

ありがとうございます😊

毎年この季節によく作ります〜
皮が薄く小粒で揚げたては皮がパリッとして中は甘くてホクホクして美味しいです〜

えみしし
2024/04/21 09:19

めちゃめちゃ美味しそう


ミック
2024/04/21 10:15

ありがとうございます。

うれしいです~
この時期は小粒の新じゃが芋が出回るのでよく購入します。
皮は薄く揚げるとパリッとした食感で皮もおいしいです。
中は甘くてホクホクたまりません~笑

みーちゃん
2024/04/21 09:16

まん丸なのがかわいいですね。


ミック
2024/04/21 10:13

ありがとうございます。

新じゃがの季節は小粒のコロンとした丸いジャガイモが出回るのでよく購入します。
皮も薄く揚げるとパリッとした食感で中は甘くてホクホクとってもおいしいです。