SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/06/06 07:36

パセリカレーパン粉

栽培中のパセリでパセリカレーパン粉を作ってみました。そのパン粉と鶏肉をポリ袋に入れてシャカシャカしてオリーブオイルで揚げ焼きにしました。

揚げ焼きにするとパセリが黒くなってしまうのが残念ですがカレー味にパセリがよいアクセントになっておいしかったです。

お弁当に入れて冷めてもおいしかったです。

おつまみにも🍻

コメントする
7 件の返信 (新着順)
みく
2024/06/08 04:47

カレーパン粉の中にもパセリが入っているのですね。
カレーパン粉いいですね。色が綺麗✨
参考にさせて下さいね。


mana
2024/06/08 09:49

ありがとうございます😊
カレーパン粉おいしいのですが揚げ焼きにするとパセリが黒くなってしまうのが‥😢パセリを散らして誤魔化してます〜笑

みかん
2024/06/07 09:25

カレーパン粉焼き美味しそうですね。スパイシーな衣もいいですね。


mana
2024/06/07 19:36

ありがとうございます😊
カレー衣おいしかったです^_^

ミック
2024/06/07 06:41

美味しそうなカレーパン粉焼きですね。
パセリは火を通すと黒くなってしまいがちですよね。
冷めてもおいしいはうれしいですね。


mana
2024/06/07 08:49

ありがとうございます😊
そうなんですよね〜緑できれいのに
揚げたり焼いたりしたら真っ黒😧
パセリ散らして隠してます〜笑
お弁当にもおすすめです♪

ざくちゃん
2024/06/07 06:29

スパイシーな衣がついておいしそう😍


mana
2024/06/07 08:45

ありがとうございます😊
カレー味衣おいしかったです^_^

チアスマイル
2024/06/06 19:31

美味しそうですね♪


mana
2024/06/07 08:43

ありがとうございます😊
パセリがワッサワサになってたので
おいしかったです^o^

atsubuan
2024/06/06 09:00

香りを楽しめて、美味しそうですね👏


mana
2024/06/06 18:48

ありがとうございます😊
パセリがワッサワサになってたので^_^
おいしかったです😋

草取り名人
2024/06/06 08:04

とてもとても美味しそうです。


mana
2024/06/06 18:46

ありがとうございます😊
とてもおいしかったです^_^