フォトレポート

えのりん
2025/05/10 18:32

ミョウガの酢味噌和え

ミョウガの酢味噌和えを作りました。

 

ミョウガの茎がめちゃくちゃ安く売ってたから。こちらもおなじみのハーブです。

 

ツナをよく入れます。

これでビール飲みたいわ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
これはみょうが好きにはたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨


えのりん
2025/05/13 08:00

事務局様、コメントありがとうございます。

みょうがの茎は沢山入っているので、好きなだけ食べられます。
飽きないように多くの種類の料理を作ろうと思います。

トンボノメガネ
2025/05/10 20:27

みょうがの味噌󠄀漬けは作りますが〰️ツナとの酢味噌和え、美味しそう〜ですネ〜✨️これから、🍻に合いますね〜♪


えのりん
2025/05/11 10:48

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。
酢味噌和えだけだと物足りないなと思ってツナ入れたらしっくり来て、それ以来このレシピが定番です。
初夏に出てくる野菜は何作ろっかなって楽しみになります。

ツナ缶はどんな素材にも合うから…常備すると便利ですョネ〜✨️
今度みょうがを買ったら作ってみよ〜😀