トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でサルサ ヘルシ男 2025/09/09 21:16 「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でサルサ 栽培している甘長唐辛子と鷹の爪を収穫してサルサを作りました。 食材を小さく切って混ぜるだけです。普通はピーマンを使いますが甘長唐辛子でサルサを作っています。ミニトマト・・・・・・・5個甘長唐辛子・・・・・・・9個タマネギ・・・・・・・・小1/6子鷹の爪 (小口切り)・・・1本レモン汁・・・・・・・・大さじ2塩・・・・・・・・・・・少々こしょう・・・・・・・・少々バジルの葉と実・・・・・適量 市販のナンと粗挽きソーセージを合わせたら本当にい美味しい1品になりました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/10 17:06 ソルトさん、こんにちは! 色鮮やかでとっても美味しそうなサルサです👀✨ 採れたてのフレッシュな香りはたまりませんね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/09/10 13:17 自家製サルサ!美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/10 07:07 サルサを甘長唐辛子で作るのも美味しそうです ナンとあわせて食べるのもおいしそう~ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソルトさん、こんにちは!
色鮮やかでとっても美味しそうなサルサです👀✨
採れたてのフレッシュな香りはたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製サルサ!美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サルサを甘長唐辛子で作るのも美味しそうです
ナンとあわせて食べるのもおいしそう~