フォトレポート

ヘルシ男
2025/09/09 21:16

「辛くならない甘長唐辛子」と「たくさん採れる鷹の爪」でサルサ

栽培している甘長唐辛子と鷹の爪を収穫してサルサを作りました。


食材を小さく切って混ぜるだけです。
普通はピーマンを使いますが甘長唐辛子でサルサを作っています。

ミニトマト・・・・・・・5個
甘長唐辛子・・・・・・・9個
タマネギ・・・・・・・・小1/6子
鷹の爪 (小口切り)・・・1本
レモン汁・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・少々
バジルの葉と実・・・・・適量

 

市販のナンと粗挽きソーセージを合わせたら本当にい美味しい1品になりました。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ソルトさん、こんにちは!
色鮮やかでとっても美味しそうなサルサです👀✨
採れたてのフレッシュな香りはたまりませんね♪

苺胡桃
2025/09/10 13:17

自家製サルサ!美味しそうですね

ミック
2025/09/10 07:07

サルサを甘長唐辛子で作るのも美味しそうです
ナンとあわせて食べるのもおいしそう~