SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

今朝のグリーンキーマカレー(トースト編)✌️

やっぱカリフラワーライスはヘルシーで物足りなかったので……チーズの上にグリーンキーマカレーを乗せトーストしてモーニングその2😁

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/06/11 07:13

美味しそうなトーストですね。
グリーンキーマカレーのおいしさでさらにおいしくなりましたね。


ありがとうございます、美味しくいただきました〜♪

koto
2024/06/10 10:04

ボリュウムアップですね。 !(^^)!


はい、アップアップしてしまいました〜♪