SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大根の葉と皮で山椒香るスパイシー丼

大根の葉と皮を胡麻油、醤油、山椒、味の素、煮卵煮汁を加えて炒めたらご飯にのせるだけ。

煮汁に入れた八角の香りほんのりで、美味しいヘルシー丼!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
min
2023/12/19 23:23

大根の葉がメイン料理に!私はかぶの葉をいつもどう使い切るか悩むので、かぶの葉で真似させてもらいますね


カブの葉も良いですね!
ちりめんじゃこを炒める際に入れるとさらに美味しくなります。
ありがとうございます😊

みきママ
2023/12/19 15:44

大根の葉は栄養あるし、良いですね


ですね。
そこを捨てるのは勿体無いんで、美味しくたべました!

チアスマイル
2023/12/18 09:37

美味しそうですね♪


いつも捨てずにきんぴらなんかにしますが、今回は、どんぶりで!
お勧めです。

おはようございます。
そうですね、もったいないんで美味しくたべました!

1cchie
2023/12/18 09:04

フードロス削減丼ですね!