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フォトレポート

きざみレモンで鶏ささ身天

きざみレモンを衣に

調理時間:10分

■材料(2人分)

2 本

韓国ノリ 6枚

小麦粉 適量
エスビーきざみレモン 小さじ2
エスビー柚子胡椒 小さじ1
水 適量
塩 適量


■作り方

鶏ささ身2本を縦に切って6本にして塩をふって韓国海苔を巻く。

小麦粉を水で溶いたらきざみレモンを入れ、衣を作る。

鶏ささ身に衣を付けて天ぷらにする。
柚子胡椒をそえる。

★レシピのポイント
 きざみレモンは衣に溶いた方が全体に味が均一に付きます。

そのままでもレモンの風味で爽やかな天ぷらに、柚子胡椒で味変のおつまみ!

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6 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/12 20:00

さっぱり天ぷら、美味しそうです!


さっぱりでした^_^
野菜にも合うかもです!

みかん
2024/04/12 10:18

ささ身の天ぷら美味しそうですね。きざみレモンの衣でさっぱりした天ぷらいいですね。


とり天をきざみレモンでアレンジしてみました^_^
さっぱり美味しくなりました😊

ざくちゃん
2024/04/12 06:27

おいしそう!!😍
うちはよく柚子胡椒で味付けしています。
きざみレモンもいいですね!爽やかで後味が良さそう♪


おはようございます。
自分もそうです^_^
今回は逆にしてみました!
ささ身のさっぱりにレモンを是非😊

mana
2024/04/11 21:28

きざみレモンを衣に!
おもしろいですね〜食べてみたいです♡


おはようございます。
ささ身もきざみレモンでさっぱりして美味しかったです^_^
是非試してみてください😊

tochiさん、こんにちは!
素敵なレシピんご紹介ありがとうございます♪
刻みレモンを衣にする発想、とっても面白いです👀✨


こんにちは。
ありがとうございます。
味わうために衣にしてみました!
口にふわっと広がります^_^
柚子胡椒も良く合いました!

勝どき太郎
2024/04/11 10:15

tochiさん
新しい文章書式で記載アリガトウ御座います。修行になります。
自分も食卓に乗るまで完成形を意識(想像)して調理しています。
質問ですが、冷蔵庫他から食材取り出し(これがスタート)準備を
して調理時間(ここでは10分と記載:天ぷらで揚げた時間のみとおもいます。)
とすると、ここからが想像ですが準備で40分(前・中・配膳)+10分(盛り付け1分)
おおよそ1時間を切れれば(アツアツを食する。)OKでしょうか?
こんな質問と聞かれそうですが「何時ご飯」に答えるために 宜しくお願いします。
因みに片付け(油処理を除き)・・食器棚に収めるまで、当方なら30分以内です。  


こんにちは。
鶏ささ身まな板に乗せて切って塩胡椒、衣作って、天ぷらまでで5分かからないです。
ささ身は切って細くしてあるんで2.3分で大丈夫です。
天ぷら中に洗い物して、出来上がったらキッチンキレイな状態で、10分で完成です!
熱々が食べれます^_^

勝どき太郎
2024/04/11 10:42

凄いですね。新入社員とカリスマ社員の違いですかね(笑) 
返信 有り難う御座いました(^_-)-☆ 

面白い例えですね笑
是非試してみて下さい!