フォトレポート

えすた💫
2025/08/19 02:31

収穫した辛くない甘長唐辛子

収穫した辛くならない甘長唐辛子

 

実は…見てください😱

鹿🦌さんに…先の方ガッツリ食べられて茎が切り取られてるんです😱「沢山とれる鷹の爪」も食べられてる。

鹿が食べるくらいだから辛くないのか?って齧ったら…🔥ヒーーハーー🔥

めちゃ辛いやん!😭

慌てて豆乳飲んで、ふー、あ。また辛い🥵笑

鷹の爪…赤くなる前に収穫しちゃった💦→→→
茎の切れたの分かるかな?

朝4時半に見つけて、慌てて収穫しました

収穫した大葉ゴッソリ明太子パスタ

収穫したバジルのサラダ

収穫した「辛くならない甘長唐辛子」

  • オリーブオイルを熱し、「スティックスパイスガーリック」1/2本を入れる
  • カットした甘長唐辛子4本を炒め、クリームチーズ30gを入れて軽く混ぜ合わせる。
  • 「ブラックペッパー」と塩を振って、カットしたイチジク1/2個と「カルダモン」を入れふんわり混ぜ合わせたら完成

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
まさか鷹の爪もかじられるなんて驚きました👀✨
美味しそうなメニューです♪

akatonbo
2025/08/19 05:41

明太子パスタいいですね。


えすた💫
2025/08/20 01:57

他社の和えるだけソースです笑╰(´︶`)╯♡