フォトレポート

💠韓国風旨辛チゲうどん

💠韓国風旨辛チゲうどん

 

朝晩涼しくなると刺激的な辛さを求めて

チゲうどんがたまに食べたくなるので、

具材にもやし、挽き肉、ニラ、ひらたけ、豆腐卵を入れて糸切り唐辛子を増しマシ〜♪

 

久しぶりの韓国風旨辛チゲうどん、

美味しかった  ❣  ごちそう様でした~😋

 

牛とあさりのWだしで辛くて美味しい〜

食べたら…身体がぽかぽか…通り越して

おお汗💦かきました〜

 

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/09/29 13:36

事務局さまいつもコメントをありがとうございます😀
朝晩めっきり涼しくなると、ふーふー言いながら食べる温かいチゲうどんが食べたくなります♪
美味しかったです😋

トンボノメガネさん、こんにちは!
暑い日の辛いメニューもいいですが、涼しくなってきた日はチゲうどんがより食べたくなりますね👀✨
楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪

やさし
2025/09/27 20:31

具だくさんチゲうどんおいしそうですね~糸切り唐辛子って映える😆


やさしさんいつもコメントありがとうございます😀
去年新発売のチゲうどん、出汁が激辛じゃなくてすご~く美味しくてモチモチしこしこの麺😍
糸切り唐辛子、なにかと重宝するンです〜
カクテキにちょっと添えても良いし見栄えする〜😉

むっちゃん
2025/09/27 18:24

朝晩寒くなるとチゲの出番ですね
うちの子もお気に入りでした✨️


むっちゃんコメントありがとうございます😀
朝晩、急に涼しいのを通り越し…寒いですね
息子さんもチゲうどんがお気に入り〜♪
激辛では無くて良い出汁が美味しく飽きない味です😋
半熟卵、失敗して…しょんぼり😥

むっちゃん
2025/09/27 18:55

半熟たまご
地味に難しい〜

ありがとう
半熟は未熟!?違うね〰️熟れすぎてしまった?というか…カレカレな私にはムリか🤣

ミック
2025/09/27 07:19

朝晩涼しくなりましたね~
チゲうどんおいしそうですね
具もたっぷり、卵の半熟加減もいいですね
牛とアサリのダブルだしで美味しくいただけましたね


ミックさんコメントありがとうございます😀
卵が潰れちゃって…😢💧
具材でちょっと隠しちゃいました

ミック
2025/09/28 10:08

私もよくやっちゃいますよ~笑
私もごまかしています笑

ミックさんもあります…か?
鍋から器に移す時に…😢