SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フライパン攻略

バーミキュラフライパンを持ってて、いまいちうまく使いこなせなくてモヤってました。しかし、高かったから使いこなさないといかーん‼️

 

カリッと餃子が焼きたい‼️そのために買ったんではなかったか⁉️

 

あ。高かったとか買ったとかシレっと書いてるけどポイントでもらったのでタダではある。…😆でもでも、使いこなさないとダメじゃん。他人が簡単にできること、できなきゃダメじゃん。

 

(勉強と運動ではこのスイッチは入らない人生ではあった)

 

で。バーミキュラフライパンのYoutubeを何回も観てやってみた。目玉焼きがカリッとできた!残った油で5分づき米も焼いてみた。

 

5分づき米はモチッとしてるのでパラパラチャーハンではないけどなんとなくうまくできた。

 

とりあえずよしとしよう。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
りりこ
2025/04/04 09:27

バーミキュラのフライパン、素敵ですね。使いこなしてください。チャーハン、美味しそうです!さすが、お高いフライパンで作ったので、味も高級なんだろうなぁなんて、想像しちゃいました。

ゆみたろうさん、こんにちは!
フライパン選びも楽しいですよね👀✨
炒飯、美味しそうです♪


脱テフロン加工フライパン‼️と思いつつ鉄フライパンもいろいろあってそんな動画ばかりみてます。

20㎝のフライパンも欲しいけどこれは遠藤商事の安いのにしようかなぁとか。

ミック
2025/04/03 07:34

せっかくなのでどんどん使ってお料理楽しんでくださいね。


餃子🥟をカリッと焼きたいんだけどまだ攻略できてません。そして餃子は食べ過ぎて絶対に太る…今はキャベツ高いから餃子は高級料理だ😆

ざくちゃん
2025/04/03 07:05

バーミキュラフライパンはお高い!!
どんどん使って美味しい料理作って下さいね😄


もらったからいいものの…これで使いこなせなかったらマジでムダだ〜と思ってがんばってます。

ほんとはフタも欲しいけど物増えるしなぁ。