フォトレポート

tochi
2025/07/29 08:58

アサリの簡単みそ炒め

剥きアサリ適量、ネギ適量、顆粒味噌小さじ1、水50〜60ミリ、醤油適量、胡麻油適量
フライパンに油を入れ、剥きアサリを軽く炒めた後に5センチ位に切ったネギを加え水に溶いた味噌と醤油、胡麻油で味を整えて完成。
シンプルで美味しく、おつまみにもご飯にも合うアサリの簡単味噌炒め。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/30 08:02

アサリとねぎが合いますね
味噌あじで食べたことがなかったです、おいしそう


tochi
2025/07/30 08:41

暑いですね🥵

さっぱりおつまみが良いなと味噌味で炒めました!
良い感じです😊

勝どき太郎
2025/07/29 11:53

tochiさん
夏・・・ビール・・・ このオカズ 最高です。
作り方 「適量」 これが料理の極意ですね・・・ ゴマの香りが漂い
ビール おかわりです (^_-)-☆ 
  


tochi
2025/07/30 08:42

暑いですね🥵

まさにビール ビールと思いながら作りましたw
計りながら作らないんで、適量すいません😅