トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > アサリの簡単みそ炒め tochi 2025/07/29 08:58 アサリの簡単みそ炒め 剥きアサリ適量、ネギ適量、顆粒味噌小さじ1、水50〜60ミリ、醤油適量、胡麻油適量フライパンに油を入れ、剥きアサリを軽く炒めた後に5センチ位に切ったネギを加え水に溶いた味噌と醤油、胡麻油で味を整えて完成。シンプルで美味しく、おつまみにもご飯にも合うアサリの簡単味噌炒め。 7日間チャレンジ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/30 08:02 アサリとねぎが合いますね 味噌あじで食べたことがなかったです、おいしそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/30 08:41 ミック 暑いですね🥵 さっぱりおつまみが良いなと味噌味で炒めました! 良い感じです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/07/29 11:53 tochiさん 夏・・・ビール・・・ このオカズ 最高です。 作り方 「適量」 これが料理の極意ですね・・・ ゴマの香りが漂い ビール おかわりです (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/30 08:42 勝どき太郎 暑いですね🥵 まさにビール ビールと思いながら作りましたw 計りながら作らないんで、適量すいません😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アサリとねぎが合いますね
味噌あじで食べたことがなかったです、おいしそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
夏・・・ビール・・・ このオカズ 最高です。
作り方 「適量」 これが料理の極意ですね・・・ ゴマの香りが漂い
ビール おかわりです (^_-)-☆