SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉と茗荷のチリソース

鶏もも肉100g、茗荷1本、スイートチリソース大さじ2、米酢小さじ1、塩胡椒適量
鶏もも肉をフライパンで塩胡椒して炒める。
火が通ったらスイートチリソースと千切りにした茗荷を加えて、仕上げに米酢を入れる。
甘味のあるスイートチリソースに爽やかな茗荷が良く合い、米酢が味をギュッと締めてくれます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
小町
2025/06/07 19:03

茗荷とスイートチリソースって意外な組み合わせ♪
気になります~


こんばんは。

甘味のあるスイートチリソース茗荷の爽やかさは相性抜群です^_^
是非😊

ゆうき
2025/06/07 13:03

レシピありがとうございます


こんにちは。

参考になれば、是非試してみてください^_^

ミック
2025/06/07 07:15

スイートチリソースにみょうがをあわせるワザさすがですね。
とても勉強になります


ありがとうございます😊

甘味があるんで、茗荷をアクセントにしてみました^_^
美味しいおつまみになりました!

tochiさん、こんにちは!
スイートチリソースを使ったレシピ、とっても美味しそうです👀✨
茗荷のアクセントも加わって素敵ですね♪


ありがとうございます。

茗荷で4品になりましたが、多くの味付けは要らずに美味しくなるなぁと😋