フォトレポート

tochi
2025/10/22 11:31

鱈のスパイシーフライ

鱈切り身100g、片栗粉適量、オールスパイス適量、パン粉適量、卵1個、ほうれん草適量、塩胡椒適量、小麦粉適量、クリスピーシーズニング適量、中濃ソース適量
鱈の切り身から皮を取ってすり鉢で擦り潰してオールスパイス、片栗粉を混ぜて形成する。
形成したら小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
揚げたらクリスピーシーズニングをふりかける。
ほうれん草を塩胡椒で炒めて付け合わせに。
中濃ソースにオールスパイスを合わせてソースにする。
ニンニク、唐辛子、クミンなどの風味の付いたシーズニングをたっぷり、カラッと揚げた鱈と良く合い、スパイシーにいただけます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/10/24 05:57

揚げたてのアツアツのフライものはカリッとして美味しいですよね。
我が家ではマヨネーズかけて食べています。


tochi
2025/10/24 17:45

こんにちは。

揚げたてにマヨネーズも美味しいですね^_^
今回はスパイシーにアレンジしてみました😊

tochiさん、こんにちは!
比較的淡白なタラもスパイスを使えば、香り豊かに食べられますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/10/24 17:47

こんにちは。

お得用の切り身を使って作りました^_^
淡白なだけにスパイスの効きも良くしっかり味わえました😊

あくあ
2025/10/22 18:06

たらおいしいですよね。シーズニングたっぷりいただけますね😆❤️


tochi
2025/10/24 17:49

こんにちは。

タラもスパイスと良く合い😋スパイスをしっかり味わえました😊

あくあ
2025/10/24 18:27

タラを使った料理のレパートリーが増えました!ありがとうございます♪

tochi
2025/10/28 09:27

おはようございます。

良かったです^_^
淡白な鱈にスパイスで刺激的に!
是非😀