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フォトレポート

たっぷりニンニクのアサツキ餃子

たっぷりニンニクのアサツキ餃子

調理時間:40分

■材料(2人分

餃子の皮 12枚
アサツキ 適量

豚ひき肉 200g
ニンニク 3片
塩胡椒 適量
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
胡麻油 小さじ1

カリカリニンニク 適量


■作り方

ニンニクは擦らずにみじん切りで
アサツキみじん切り
豚ひき肉にニンニク、アサツキ、塩胡椒、オイスターソース、醤油、胡麻油を入れ、良く練る。
餃子の皮に包んでフライパンで焼いて小麦粉を水で溶いて羽根にする。
盛り付けたらアサツキの緑色の部分とカリカリのニンニクを振りかける。

★レシピのポイント
 アサツキの辛味と口に広がるニンニクの香り!

ビールと一緒なら文句なしの美味しい餃子に!

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5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 12:40

おいしそう~写真だけでパリパリ感が伝わります♪
おかわりしたくなる餃子です😍


こんばんは。

写真で伝わったのなら嬉しい😂
ありがとうございます😊

みく
2024/05/11 08:18

1つの大きな料理かと思ったら餃子の羽根だったのですね。
あ~確かに餃子がいる🥟いる🥟😄
これはビール🍺が進みますね💕


こんばんは。

ですね😅
羽根の下の餃子見付けていただいてw
美味しかったです^_^

かな
2024/05/11 06:21

ニラでもネギでもなくあさつきなのですね。試してみたいです!


おはようございます。

沢山いただいたんで、アサツキで作ってみました!
美味しかったです^_^

mana
2024/05/10 21:42

にんにく擦らずにみじん切りなんですね♪
あ〜ビールと食べたいです🍺文句なしです😋


おはようございます。

パンチの有る感じにしたかったんで^_^
ビールと最高でした😋

ミック
2024/05/10 10:04

美味しそうなぎょうざですね、焼き色も羽根もきれいに仕上がっていますね。
にんにくたっぷりとアサツキを使用しているのよいですね。
まさにビールがすすみますね。笑


こんにちは。

アサツキとニンニクで大分パンチのある餃子になりまし^_^
作ってる時からビールが浮かんでましたw