tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/10 09:32
たっぷりニンニクのアサツキ餃子
たっぷりニンニクのアサツキ餃子
調理時間:40分
■材料(2人分
餃子の皮 12枚
アサツキ 適量
豚ひき肉 200g
ニンニク 3片
塩胡椒 適量
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
胡麻油 小さじ1
カリカリニンニク 適量
■作り方
ニンニクは擦らずにみじん切りで
アサツキみじん切り
豚ひき肉にニンニク、アサツキ、塩胡椒、オイスターソース、醤油、胡麻油を入れ、良く練る。
餃子の皮に包んでフライパンで焼いて小麦粉を水で溶いて羽根にする。
盛り付けたらアサツキの緑色の部分とカリカリのニンニクを振りかける。
★レシピのポイント
アサツキの辛味と口に広がるニンニクの香り!
ビールと一緒なら文句なしの美味しい餃子に!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~写真だけでパリパリ感が伝わります♪
おかわりしたくなる餃子です😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1つの大きな料理かと思ったら餃子の羽根だったのですね。
あ~確かに餃子がいる🥟いる🥟😄
これはビール🍺が進みますね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニラでもネギでもなくあさつきなのですね。試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にんにく擦らずにみじん切りなんですね♪
あ〜ビールと食べたいです🍺文句なしです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなぎょうざですね、焼き色も羽根もきれいに仕上がっていますね。
にんにくたっぷりとアサツキを使用しているのよいですね。
まさにビールがすすみますね。笑