tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/20 11:25
鯖の煮付け エスニック風
鯖の切り身に包丁を入れ、熱湯を全体にかける。
畑で間引いた小さい大根を使用。
フライパンに鰹出汁を入れ、鯖と大根を入れて煮付ける。
落し蓋をして8割位火が通ってきたら醤油、砂糖とナンプラーを加える。
大根の葉も湯通しして付け合せに。
鯖を出汁で煮付けてナンプラーで風味を付けたエスニック風の鯖の煮込み。
小さい大根も柔らかく美味しい付け合せです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鯖の煮付けですね。
干物しか食べていなかったので煮付けもよいですね。
ナンプラー使用エスニック風の鯖の煮付けおいしそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小さい大根こんなふうにつかうのすごくいいですね!
かわいいし…