トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 鯖の煮付け エスニック風 tochi 2024/10/20 11:25 鯖の煮付け エスニック風 鯖の切り身に包丁を入れ、熱湯を全体にかける。 畑で間引いた小さい大根を使用。 フライパンに鰹出汁を入れ、鯖と大根を入れて煮付ける。 落し蓋をして8割位火が通ってきたら醤油、砂糖とナンプラーを加える。 大根の葉も湯通しして付け合せに。 鯖を出汁で煮付けてナンプラーで風味を付けたエスニック風の鯖の煮込み。小さい大根も柔らかく美味しい付け合せです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/21 08:52 美味しそうな鯖の煮付けですね。 干物しか食べていなかったので煮付けもよいですね。 ナンプラー使用エスニック風の鯖の煮付けおいしそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/21 15:44 ミック 塩焼きも良いけど ナンプラー入れるとどうかなと 好き嫌いはあると思いますが 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/10/20 20:05 小さい大根こんなふうにつかうのすごくいいですね! かわいいし… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/21 15:45 やさし こんにちは。 無駄無く使おうと 一緒に煮てみました^_^ 付け合せサイズで、美味しかったです😊 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうな鯖の煮付けですね。
干物しか食べていなかったので煮付けもよいですね。
ナンプラー使用エスニック風の鯖の煮付けおいしそうです
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投稿を表示小さい大根こんなふうにつかうのすごくいいですね!
かわいいし…