SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

かるだもん
2025/04/19 22:38

桜の花の塩漬け

桜の花の塩漬けを製作中、下塩と色止め今年はピンクバルサミコでしてみました。これから干してその後塩漬けです

コメントする
6 件の返信 (新着順)

かるだもんさん、こんにちは!
自家製の桜の塩漬け、とっても素敵です👀✨
どんなお料理に使われるのか気になります♪

みきママ
2025/04/20 15:11

私も一度作りたかったのですが、桜がないからなあ・・・。


かるだもん
2025/04/20 17:54

公園で剪定した枝をお持ち帰り出来るイベントみたいなのがあって持って帰った枝を庭にイケたら奇跡的につきました。観山と言う八重の花だと咲いてから分かったのでそれ以来塩漬けを製作しています

みきママ
2025/04/21 14:12

おお、ステキなイベント合ったんですね。
家で桜も見たいし、苗木でも探してみます(#^^#)

かるだもん
2025/04/21 15:07

ホントにラッキーでした。

むっちゃん
2025/04/20 14:25

綺麗な桜を長く楽しめますね🌸✨️


かるだもん
2025/04/20 17:55

そうなんです。ピンクってなんでウキウキした気分になるんでしょうね

taku
2025/04/20 10:47

考えてみると花は塩漬け、葉も塩漬けして桜餅など観賞以外にも色々楽しめそうですね♪


かるだもん
2025/04/20 17:51

葉も塩漬けとお茶を製作中です

つぎもっさん
2025/04/20 04:57

やってみます


かるだもん
2025/04/20 22:37

是非作ってみてください

まーろん
2025/04/19 23:26

作ってみたいけど桜の木が家にはないです😱
お塩も種類が多いですが何を使われるのでしょうか?


かるだもん
2025/04/20 17:57

桜は観山です。塩は九州のイベントで買った月の塩と言うのに今年はしました。毎年違いますと言ってもまだ3年目の新米です