SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ニンニク醤油漬けの唐揚げ

ニンニク5個と山椒粒を180ミリ位の醤油に漬け込む。

鶏もも肉にニンニク醤油、塩胡椒、ネギを加えて良く揉み込む。

片栗粉を加えて唐揚げに(山椒粒は取る。

ニンニク醤油にサルサソースを加えてツケダレに。

かなりパンチのある唐揚げとご飯!

添えた生のピーマンをかじりながらビール!

 

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
みかん
2024/06/01 08:55

美味しそうな唐揚げですね。にんにく醤油でスタミナも付きそうですね。


こんにちは。

ニンニク醤油は、良く作ってストックしてあります^_^
疲れた時は、良く使います😊

ここぴ
2024/06/01 08:42

元気がでそうー。
コメントでおいしさが伝わります😋


こんにちは。

伝わったら嬉しいです^_^
ありがとうございます。

これからの季節に欠かせないですね😊

カレーパン
2024/06/01 01:19

完全ノックアウトです😋


おはようございます。

一口一口やられました🤛
ありがとうございます😊

mana
2024/05/31 21:07

あ〜ビール🍺と食べたいです〜😋
井上尚弥並のパンチ力ですね〜😉


あんなに凄くはないですけど😅

ビールとならパンチ力抜群です^_^

ざくちゃん
2024/05/31 17:45

パンチがあってビール🍺も白いご飯もすすみそうです♪


こんばんは。

はい😊
両方バッチリでした🙌

チアスマイル
2024/05/31 15:05

美味しそうですね♪


ありがとうございます。

ビールと一緒に美味しかったです^_^

ミック
2024/05/31 11:03

パンチのあるから揚げですね~
スタミナが出そうです、つけだれのサルサソースもよいですね。


ありがとうございます^_^

ビールが進み過ぎました😋

2024/05/31 09:34

夏バテに効きそうな一品ですね~!
美味しそう〜。


こんにちは。

そうですね💪
ニンニクの効いた醤油は、暑い日も^^
美味しかったです^
^